大丸・松坂屋の北海道物産展名物バイヤー・本田大助と、
TBSテレビ『坂上&指原のつぶれない店』が、共同開発!
番組で取りあげられた全国各地で愛されている人気店、
あの土地やあの海でしか出会えない憧れの食材、
熱き情熱を注ぎ続ける生産者や職人たち……。
“北のグルメハンター”の本田バイヤーと一緒に作りあげる、
スペシャルおせちを今すぐチェック!
栃木県で人気の岩下の新生姜と食感の良い枝豆を使ってアレンジした一品。チーズのコクも閉じ込めた、後を引くおいしさをご堪能ください。
ジューシーでうまみが詰まったほぐし身&濃厚かにみそを、一度に味わえます。殻を取る手間は不要! ずわいがにのおいしさを存分にお楽しみください。
トラウトサーモンとブロッコリーの風味を生かした、2層のなめらかなテリーヌをご用意。お好みでスモークサーモントラウトを添えてお召しあがりください。
札幌市で唯一の養豚場・古川農場で、北海道産のコーンを餌に飼育した希少豚。口の中に広がるジューシーなおいしさと、マリ・コシカワ特製ソースが絶妙!
芳醇ないしるの香りが、ほたてのうまみを際立てる口福の一品。ぷりぷりの口当たりやバターとの美味なるハーモニーは感動ものです。
プリッとした大ぶりのえびと、その味わいを引き立てるマヨネーズソースの夢の共演!えびならではのうまみが、口いっぱいに押し寄せます。
お好み焼でもなく、もんじゃ焼でもない! 卵のやさしい風味と柔らかな食感が見事に調和。スプーンですくって、だしやソースにつけてお召しあがりください。
日本中からこぞって買いに来るという、〈ひまわり市場〉の人気商品! 松阪牛と鹿児島県産黒豚「黒の匠」の特製メンチに、修仁郎料理長のデミグラスソースをたっぷりと。
フルーツの持ち味を存分に生かした爽やかな甘みと、なめらかさのバランスが絶妙! 葛ならではのサプライズ食感もご堪能ください。
キャラメルを練り込んで焼きあげた、『ユーハイム』伝統のバウムクーヘンが登場。表面にトッピングした塩が、味わいのアクセントになっています。
京菓子の老舗が手がけるスライスようかんと、もっちり食感が楽しい北海道の郷土料理は相性抜群。
炭火焼ならではの鶏の風味を閉じ込めた餃子を、鶏ガラのコラーゲンたっぷり白湯スープとともに。ほかでは味わえない、絶品スープ餃子をどうぞ。