三人の巨匠が創造する、
新春の美味が百花繚乱。

国内外の食通たちを
魅了し続ける、
一流料理人の
心と技がひとつに。
優雅なお重とともに
新年を迎えて。

監修
赤坂四川飯店
陳 建一
監修
LA BETTOLA
落合 務
監修
レストラン
中村孝明
中村 孝明
和・洋・中の
三巨匠共演おせち
430047
大丸・松坂屋特別企画
和・洋・中華風 三段

税込32,400
(20.2×20.2×5.4cm/4人用)
●38品 ※五万石千里山荘調製

中華の重

熱々でお召しあがりいただける「海老のチリソース」のほか、本場四川の料理が勢ぞろい。風味や食感にこだわった「フカヒレ旨煮」など、祝宴を華やかに彩る品々もバラエティー豊かに。

26)海老のチリソース
27)大根田舎煮
28)鶏の甘酒蒸し
29)若桃蜜煮
30)くるみ甘露煮
31)中華くらげ
32)味付ブロッコリー
33)フカヒレ旨煮
34)椎茸旨煮
35)高野豆腐含め煮
36)黒酢の酢豚
37)青ザーサイ
38)叉焼
監修 赤坂四川飯店
陳 建一

大学卒業後、父・建民の経営する〈赤坂四川飯店〉で本格的に料理の修行を始める。現在はグループのオーナーシェフとして、四川料理の普及や後進の指導に尽力している。

洋の重

じっくり煮込んだ「牛ホホ肉の赤ワイン煮」をはじめ、数の子をイタリア風に仕上げたジェノベーゼ、バルサミコソースを絡めた車海老など、独創的な品々はイタリアンマイスターの真骨頂。

16)ホエー豚のスモークロースト 塩麹ソース
17)モンテビアンコ ラ・ベットラ風
18)味付ロマネスコ
19)帆立スモークマスタードソース
20)セミドライトマト
21)牛ホホ肉の赤ワイン煮
22)車海老バルサミコソース
23)砂肝のコンフィミックスビーンズトマト煮
24)スモークサーモンムースフレンチキャビア添え
25)数の子ジェノベーゼ
監修 LA BETTOLA
落合 務

フランス料理の世界を志し、〈ニューオータニ〉に入社。その後、イタリア料理に転向し、本場で4年間修行。現在は、予約困難な人気店〈LA BETTOLA〉のオーナーシェフとして活躍中。

和の重

吟味した素材を用いた「鮑生姜煮」や「子持ち鮎甘露煮」など、和の名手が生みだす日本料理の真髄を。具だくさんのお煮しめは、温めてからお召しあがりいただけるようレンジ専用パックに。

1)蟹真丈
2)田作り
3)梅人参
4)筍旨煮
5)味付絹さや
6)蛸やわらか煮
7)玉こんにゃく旨煮
8)黒豆金箔ブランデーゼリー掛け
9)いくらなます
10)鮑生姜煮
11)安納芋の渋皮栗きんとん
12)サーモン西京焼
13)網笠柚子
14)大豆やわらか煮
15)子持ち鮎甘露煮
監修 レストラン中村孝明
中村 孝明

名門旅館やホテルでの修行を経て、1980年に〈なだ万ホテルニューオータニ店〉に。1996年のTV出演を皮切りに、その名を全国に広める。現在は〈レストラン中村孝明〉などで腕をふるう。

和・洋・中の
三巨匠共演おせち
430047
大丸・松坂屋特別企画
和・洋・中華風 三段

税込32,400
(20.2×20.2×5.4cm/4人用)
●38品 ※五万石千里山荘調製

※いずれも数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※一部内容が変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。